Хильда Чобоян: Велика вероятность, что Сенат проголосует в поддержку армянского законопроекта

В Сенате Франции сегодня в 18:00 по ереванскому времени начнется  обсуждение принятого 22 декабря Национальным Собранием страны законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщила региональный депутат округа Рон – Альп Хильда Чобоян, отметив, что обсуждение продлится несколько часов.

По словам Чобоян, велика вероятность того, что Сенат проголосует в поддержку законопроекта, так как угрозы со стороны Турции привели к тому, что сенаторы, ранее высказывавшиеся против, на сегодняшний день в открытую стали выступать в поддержку.

Чобоян также сообщила, что представители армянской общины Франции проведут пикет у здания Сената в поддержку законопроекта.

Напомним, что 22 декабря Национальное Собрание Франции приняло законопроект об уголовном преследовании за отрицание геноцидов, в том числе Геноцида армян, автором которого является депутат от правящей партии «Союз за народное движение». Нарушителям закона грозит штраф в размере 45 тысяч евро и один год лишения свободы.