Президента Украины попросили признать Геноцид армян

В Киеве прошли мероприятия, посвяфщенные 95-летию Геноцида армян в Османской Турции 1915-1923гг.

23 апреля в столице Украины прошел беспрецедентный Круглый стол посвященный Геноциду армян, организаторами которого являются Национальный конгресс армян Украины и ИАЦ Analitika.at.ua. По итогам Круглого стола было принято решение обратиться к президенту и парламенту Украины с просьбой признать Геноцид армян на законодательном уровне. Под обращением свои подписи поставили известные украинские общественные и политические деятели, представители национальных общин Украины. Также, в рамках мероприятия прошла выставка посвященная Геноциду армян, где впервые были представлены материалы из украинских архивов.

24 апреля утром киевская молодежь организовала автопробег, в котором участвовали более 200 автомобилей с армянскими флагами и траурными лентами.

На Подоле прошла панихида за упокой жертв Геноцида армян. В Украинском доме состоялся Вечер памяти, где прошла демонстрация документального фильма про Геноцид, мероприятие закончилось концертом-реквиемом.

Поминание жертв Геноцида армян проходило во всех армянских общинах Украины. В 12.00 во всех армянских церквях и часовнях прошли панихиды за упокой невинно убиенных в годы Геноцида.